出版社党委理论学习中心组召开2020年第五次集体学习研讨会
发布时间: 2020-08-03

  7月31日,出版社党委理论学习中心组召开2020年第五次集体学习研讨会,专题学习习近平总书记关于中央八项规定等系列重要讲话和指示批示精神,并就有关工作进行安排部署。社党委书记诸敏刚主持会议,社领导班子成员、党委委员、总经理助理等参加会议。

 

  按照《局党组开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作领导小组办公室工作安排及各专项治理组工作方案》有关学习计划安排,会议集体学习了习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神、中央八项规定系列重要讲话和批示精神,结合出版社实际学习了《关于合理确定并严格规范中央企业负责人履职待遇、业务支出的意见》等文件。诸敏刚结合会前自学情况,分享了学习体会和认识。会议围绕专项治理工作进行了交流研讨,就下一步工作提出了要求。出版社各部门单位要进一步学习传达中央和局党组有关文件精神,充分认识专项整治工作的重要性,形成思想和行动自觉。要聚焦重点领域和重点问题,扎实做好自查自纠工作,建立整改工作台账。要边查边改,针对问题,健全完善有关制度。通过加强监督检查,强化制度执行,进一步巩固出版社贯彻落实中央八项规定精神成果。

 

(撰稿:漆江梅)