出版社传达新华社《习近平再谈关键核心技术:必须牢牢掌握在我们自己手中》文章
发布时间: 2020-09-22

  近日,出版社总经理诸敏刚主持召开司务会,学习新华社《习近平再谈关键核心技术:必须牢牢掌握在我们自己手中》文章精神。司务会全体成员参加会议。

 

  习近平总书记在湖南长沙考察调研时指出,创新是企业经营最重要的品质,关键核心技术必须牢牢掌握在我们自己手中,制造业也一定要抓在我们自己手里。会议就贯彻落实习近平总书记的讲话精神提出要求:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高度重视出版社的各项自主研发产品,进一步做好“科专笑飞”专利文献机器翻译系统、“中知编校”智能图书编校排系统、人工智能审查等系统的研发,牢牢掌握核心技术,牢牢掌握创新主动权、发展主动权,真正发挥创新引领发展的第一动力作用。各部门单位要立足岗位,守正创新、攻坚克难、追求卓越,大力营造良好的创新环境。要进一步增强创新自信,深化国际交流合作,切实实现出版社高质量发展,不断开创出版社创新发展新局面。

 

(撰稿:李丹芷)