出版社学习习近平总书记在湖南考察的讲话精神
发布时间: 2020-09-22

  近日,出版社总经理诸敏刚主持召开司务会,学习习近平总书记近日在湖南考察时的讲话精神。司务会全体成员参加会议。

 

  习近平总书记强调,文化和科技融合,既催生了新的文化业态、延伸了文化产业链,又集聚了大量创新人才,是朝阳产业,大有前途。会议指出,出版社作为文化企业,要坚持把社会效益放在首位,牢牢把握正确导向,守正创新,大力弘扬和培育社会主义核心价值观,努力实现社会效益和经济效益有机统一,确保文化产业持续健康发展。

 

  会议认为,习总书记的讲话有深刻的内涵和明确的导向,是出版社相关文化产业未来发展的重要指针。会议要求,出版社要把文化产业放到发展新格局中,拉动出版社新的经济增长点;要进一步重视文化和科技融合,加大创新力度,催生出版社新的文化业态、延伸文化产业链,助力传统文化产业转型升级;要牢牢把握意识形态阵地,切实把社会效益放在首位,以优秀的文化产品传递向善向上的价值观,更好地引领社会风尚,用文化精品赢得市场,增强文化产业核心竞争力,更好满足人民群众精神文化生活新期待。

 

(撰稿:李丹芷)