知识产权出版社有限责任公司2020年招聘启事(三)
发布时间: 2020-08-03

  知识产权出版社有限责任公司(原名专利文献出版社、知识产权出版社)成立于1980年8月,由国家知识产权局主管、主办。具有图书出版、电子出版、网络出版和期刊出版权,集知识产权运营、专利信息服务、数据资源应用、数字出版与传统印刷、互联网+及系统集成与开发技术创新的国内优质品牌企业之一。作为国家级图书、期刊、电子、网络出版单位,知识产权出版社是全国文化体制改革先进单位、国家一级出版社、全国百家图书出版单位、国家数字出版转型示范单位、中国专利文献法定出版单位。2013年12月,知识产权出版社完成公司化改制,更名为知识产权出版社有限责任公司。

  根据业务发展需要,公司及下属公司面向社会招聘,相关信息如下:

 

  一、招聘相关信息

  (一)招聘部门:编辑部总编室

  职位名称:流程管理岗

  招聘人数:3人

  联系方式:liuchangjj@163.com

  岗位职责:完成图书出版流程各环节的管理工作,保证图书出版工作的顺利进行。

  1.按时组织召开选题会,整理选题,汇总选题意见,发布选题通报。

  2.完成图书发稿工作,认真核对书号、CIP信息,完成图书版权信息质检工作。

  3.核查稿档信息并及时归档,及时签收并分发样书,完成对所有印制出版图书版本的收集、分类管理。

  4.组织编辑参加社内、社外业务培训,保障编辑业务拓展顺利完成。

  5.完成本社年度选题计划、重大选题、成书信息的上报及样书送缴工作。

  6.完成总署季度、年度统计数据的网报工作,完成书目征订工作。

  任职条件:

  1.本科及以上学历。

  2.具备3年以上相关工作经验,熟悉图书出版工作者优先。

  3.具备较好的组织、协调及沟通能力,工作踏实有责任心。

  (二)招聘部门:编辑部独立策划编辑室

  职位名称:执行编辑

  招聘人数:2人

  联系方式:pangcongrong@163.com

  岗位职责:负责法学类选题的组织实施工作;编辑出版合格图书,建立与作者和各相关部门的良好合作关系。

  1.按年度任务书的要求,完成本版和合作图书选题及编辑工作量。

  2.选题的初级论证及申报。

  3.选题的版权洽谈及合同的初级审核。

  4.编辑流程的组织、实施及流程管理。

  任职条件:

  1.硕士及以上学历。

  2.法学类相关专业,国际法学优先。

  3.熟练掌握英文,有留学背景的毕业生优先考虑。

  4.良好的合作意识和团队精神。

 

  二、招录时间及流程

  (一)招录时间

  即日起至录满为止。具体招聘信息请及时关注本公司网站(https://stingspy.com/index.htm)。

  (二)招录流程

  招聘程序:发布《招聘启事》→资格条件审查、简历筛选→考试、考核、面试→体检→确定拟聘人选→拟聘人员公示→办理录用手续。

  资格条件审查、简历筛选:应聘人员可通过电子邮件方式投递简历报名。根据任职条件,筛选简历,确定候选人员范围。

  考试、考核、面试:根据岗位特点,组织候选人参加笔试、面试、能力测试等。

  体检:体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

  确定拟聘人选:根据考核成绩及体检情况,择优确定拟录用人员。

  公示:拟录用人员名单在国家知识产权局人事司、知识产权出版社有限责任公司网站上公示,公示期为7个工作日。

  办理录用手续:经公示无异议的,人力资源部按录用规定办理入职手续。

 

  三、注意事项

  (一)应聘者须保证所提供材料的真实性,如有虚假,一经发现即取消录用资格。

  (二)公司将通过电话及电子邮件通知应聘人员参加面试,初选未通过人员恕不另行通知。

 

  知识产权出版社有限责任公司

  二〇二〇年八月三日