出版社知识产权部第四党支部开展“强化政治意识,推动支部建设”专题党课学习
发布时间: 2020-08-03

  根据社党委关于开展迎“七一”主题庆祝活动的整体安排,近日,出版社知识产权部第四党支部书记程序以“强化政治意识,推动支部建设”为主题讲授专题党课。党课采取线上方式举办,支部党员、积极分子共计21人参加了学习。

 

  程序向大家宣讲了习近平总书记关于基层党建、国企党建以及强化政治建设等方面的重要论述,分析了政治建设对国有企业工作的统领作用,并结合实例和部门当前工作梳理了支部政治建设的五项主要任务:坚定政治信仰、站稳政治立场、净化政治生态、严守党的纪律、充分发挥战斗堡垒作用。随后,组织委员孔文娟向与会人员传达了《中国共产党基层组织选举工作条例》。

 

  本次党课准备充分,内容丰富,提出了支部政治建设的五项主要任务,支部党员纷纷表示,一定要认真学习党建理论,学习先进经验,深刻总结自身差距,旗帜鲜明讲政治,坚定不移站稳立场,不断提高自身政治素质,增强党性修养。

 

(撰稿:李彦刚)