出版社苏州中知高德公司党支部开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动
发布时间: 2020-08-03

  7月28日上午,出版社苏州中知高德公司党支部组织开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动。本次活动由组织委员卢芳主持。

 

  首先,全体党员一同观看了影片《红色印记》,了解倥偬岁月的军人家风。共和国开国元帅罗荣桓在家书中对子女们的谆谆告诫,是家教建设的榜样,字里行间里透出的朴素家风,更是家风传承的典范。随后,宣传委员刘美伶同党员们一起学习了习近平总书记关于家风家教的重要论述,进一步体会重视家风传承与家教建设对于家庭、社会和国家的重要意义。

 

  通过本次主题党日活动,全体党员深刻认识到:习近平总书记关于家风家教的重要论述,是家庭家风家教建设的重要理论指导。好的家风家教需要聚合全社会之力共同建设。作为党员,应始终将家风家教建设放在重要位置,做到重家教、严家规、肃家风;自觉向革命前辈和先锋模范看齐,自觉践行社会主义核心价值观。

 

(撰稿:王剑宇、刘美伶)